知娱网-娱乐改变生活 > 美剧天地 > 中国绊爱首支单曲发布,“人工智能”逐梦娱乐圈

中国绊爱首支单曲发布,“人工智能”逐梦娱乐圈

小鱼 美剧天地 2020年04月12日

近年来,随着二次元文化在中国市场不断地发展,虚拟偶像以及虚拟主播等概念逐渐被人们所熟知。2016年诞生于日本,2019年6月进军中国市场的绊爱,在正式推出本土化中国绊爱以后,不断地进行各领域的尝试与合作。这一系列的营销行为使得中国绊爱吸引了大批忠实粉丝,他们亲切地将中国绊爱称呼为爱哥。

在经过大半年时间沉积与发展以后,中国绊爱在4月10日正式发布了真正意义上的首支原创单曲:《不管前路多远》,本次单曲于4月10日13:30登陆网易云音乐,先行版MV于同日14:00在哔哩哔哩进行发布。

在音乐作品方面,此前中国绊爱在诞生之初同步发布了《Hello Morning~新篇章~》,该曲是日本绊爱首支原创曲的官方中文版,而后又于2020年1月为支付宝集五福活动合作发布了爱哥特别版主题曲《我最有福》,前者是绊爱本土化的开端,代表了绊爱的初心与继承,后者则以轻快洗脑的旋律受到了粉丝的欢迎,形成了本土化“芜湖”的梗。本次《不管前路多远》则是爱哥真正意义上的首支单曲,同时亦代表着深受粉丝喜爱的爱哥正式以歌姬身份出道。

汽车开发网

2020年的开局似乎并不是那么地完美,全中国乃至全球正经历着一个前所未有的寒冬。而寒冬总会过去,希望总会回到人间。正如中国绊爱发布的首支中文原创曲,结合歌词来看,不仅表达了自己专注于中国本土化的决心,更是对各位喜爱绊爱的粉丝的鼓励与支持:在经过前辈绊爱数年的发展以后,中国绊爱也沿着路径逐渐成长为能够独当一面的偶像。不管前路多远,会发生什么,绊环球信息报爱会一直在身边陪伴着各位喜欢她的粉丝们。

2016年11月,绊爱的形象首次公开在互联网上,她自称“人工智能”,以网络主播方式活跃在网络上。绊爱以搞笑幽默的谈吐迅速吸引了众多二次元粉丝,在直播当中越发放飞自我的做法亦被粉丝赋予“人工智障”的称号。数年间,绊爱以优质而接地气的内容吸引了过千万的海内外粉丝,并进军了音乐、演唱会、电视节目、主持、广告代言等多个领域。


文章来源:http://3g.163.com/3g/article_cambrian/F9SLFTL6000181BT.html
vv游戏网
标签: 本土   发布   中国