知娱网-娱乐改变生活 > 美剧天地 > 银河文体娱乐混合基金最新净值跌幅达1.68%

银河文体娱乐混合基金最新净值跌幅达1.68%

小鱼 美剧天地 2020年05月22日

来源:金融界基金

作者:机器君

金融界基金05月22日讯 银河文体娱乐主题灵活配置混合型证券投资基金(简称:银河文体娱乐混合,代码005585)05月21日净值下跌1.68%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3881元,累计净值为1.3881元。

银河文体娱乐混合基金成立以来收益38.81%,今年以来收益-0.62%,近一月收益-1.34%,近一年收益9.90%,近三年收益。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为卢轶乔,自2018年04月19日管理该基金,任职期内收益38.81%。

最新基金定期报告显示,知娱网该基金重仓持有吉比特(持仓比例9.76%)、三七互娱(持仓比例8.91%)、完美世界(持仓比例8.28%)、号百控股(持仓比例7.19%)、宝通科技(持仓比例5.09%)、世纪华通(持仓比例4.90%)、掌趣科技(持仓比例4.21%)、恒信东方(持仓比例4.21%)、游族网络(持仓比例4.14%)、顺网科技(持仓比例3.45%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

上证指数在2019年上涨了22.30%,波动区间在2440-3288点,深成指上涨了44.08%,中小板指数和创业板指数分别上涨了41.03%和43.79%。

板块方面,全年市场风格由消费转向科技,全年科技板块表现出众。

操作层面上,本基金坚持了文体娱乐方向的唐人时尚网美妆持仓,阶段性持有的大消费行业,聚焦了传媒、软件、社服的行业持仓结构,全年积极提升仓位。

报告期内基金的业绩表现

截至本报告期末本基金份额净值为1.3968元;本报告期基金份额净值增长率为44.42%,业绩比较基准收益率为19.75%。

管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

展望后市,我们对市场持乐观态度,全年经济增长目标不会低于预期,在货币偏宽松的大环境下,证券市场很可能会出现结构性行情,文体娱乐基金的基准行业作为跨界科技和消费的行业,享受科技红利和居民消费的双重成长红利。

我们随着技术进步的临近,文体娱乐行业基本面的转折点已经出现,5G技术带来的科技革命对行业的生态改造已经箭在弦上,随着VR、AR等多项技术的成熟和5G产业的不断渗透,多个文体娱乐消费子行业已经出现完全不同的生态改造,如网游被VR网游的迭代、营销模式受新技术支持等变化,将在2020年逐步落地,时间是站在行业变革一方的,而突发事件对行业生态的推动,如大屏化、双线融合等将会快速落地。文体娱乐基金将会及时敏锐的跟随好这一轮变革。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667343836778712132&wfr=spider&for=pc
vv游戏网
标签: 娱乐   文体   基金   比例   行业