知娱网-娱乐改变生活 > 娱乐圈 > 天猫旗舰店专卖店店铺主体变更

天猫旗舰店专卖店店铺主体变更

小张 娱乐圈 2021年03月07日

一;什么是天猫店铺主体变更

店铺主体变更指天猫店铺在平台经营过程中,符合一定条件,则可以变更其店铺经营主体(即开店公司),目前只有旗舰店和专卖店可以进行主体变更。

举例:A旗舰店的开店公司由甲公司变更到乙公司,而甲公司和乙公司分别是独立注册的公司,这属于店铺主体变更;

二;为什么要进行天猫店铺主体变更

1;要转让天猫店铺但是现有的主体公司名下拥有工厂,实体店等不便于直接过户转让法人股东股权。

2;现主体公司名下拥有多家天猫店铺,不能直接变换公司法人股东股权。

3;天猫店铺运营多年,担心之前是否有贷款、税务、担保等风险。

4;现公司不在产品的原产地比如卖阳澄湖大闸蟹但是公司却是开在广东。

5;现主体公司有法律诉讼担心影响天猫店铺运营。

6;合伙生意不想在继续的。

7;现公司名下还有京东、淘宝、拼多多、阿里巴巴等其他电商平台。

三;天猫店铺主体变更流程

1、登录天猫店铺主账号

登录天猫店铺主账号,然后进入商家中心—品牌和类目管理。

2、提交店铺主体变更

进入到我的资质管理—店铺经营主体变更—主体变更系统。

3、提交变更资料

老主体操作前先检查是否满足条件,如满足条件才可进行接下来操作。点击开始变更—变更前阅读注意事项后点都了解了—签署协议—填写新老主体身份信息—上传新老主体变更申请关系证明等文件—写申请变更原因—确认无误提交。

新主体在邮箱中找到邮件信息—确认新主体信息无误—新主体签署协议—上传品牌资质。


4、等待审核

审核需要一个过程,如果在审核期间老主体的资质未审核通过被小二退回,需按照退回原因修改。初期审核是7个工作日,复审是3个工作日,一旦审核通过会发送邮件至邮箱。

5、公示期

审核通过后,就进入15天的公示期,公示期结束的30天内完成店铺变更操作。信息确认后执行变更,新主体确认支付宝账号信息、签署相关带口协议、签署协议、再次确认风险,然后变更完成并前往更改密码并激活店铺。

标签: 变更   主体